Морщины на лице и на шее? » Ботокс инъекции

Ботокс инъекции

Ботокс инъекции – наиболее популярная среди косметологов методика борьбы с мимическими морщинами. Ботокс временно прекращает сокращение мимических мышц, разглаживая тем самым морщины. Многие годы применения ботокс инъекции доказали эффективность и безопасность как для удаления, так и для профилактики образования морщин.

Ботокс инъекции для устранения и удаления морщин

Ботокс блокирует передачу нервных импульсов в мышцах. Именно из-за этого свойства, ботулотоксин стали применять в медицине, например, при косоглазии, детском церебральном параличе, мигренях и т. д. В руках опытного специалиста яд превращается в лекарство. При локальном введении ботулотоксин приводит к расслаблению мышцы, не вызывая побочных эффектов.

В косметических целях ботокс инъекции используются для разглаживания мимических морщин. Складки между бровей, на лбу, в уголках глаз и губ вызываются сокращением мелких мышц лица. Ботокс инъекции приводят к их расслаблению, в результате чего кожа выравнивается. Перед процедурой на кожу наносится анестезирующий крем. Ботокс инъекции делаютя с помощью тонкой иглы в зону мимических мышц, и после инъекции не остается никакого следа.

Обычно ботокс инъекции делаются в области лба, переносицы, наружных углов глаз, спинки носа, верхней губы. Область век не задействуется - движения век никак не страдают. Сократительная способность мимических мышц после ботокс инъекции слабеет, кожа выравнивается, морщины разглаживаются. Именно локальное действие ботокс инъекции на мимическую мускулатуру делает его уникальным препаратом.

Эффект проявляется уже на следующий день после процедуры ботокс инъекции, и достигает максимума на 6–7-й день. Длительность действия ботокс инъекции - от 4 до 8 месяцев. Стойкое расслабление напряженных мимических мышц, с одной стороны, приводит к разглаживанию морщин, с другой стороны, дает человеку возможность привыкнуть к контролю за выражением лица, что способствует предотвращению их деформирования.

Устойчивый эффект достигается после 3–4 ботокс инъекций с интервалом 4–6–8 месяцев. При этом мышцы не атрофируются, т. к. сохраняется их кровоснабжение и восстанавливается иннервация.

Использование ботокс инъекции не исключает применение любых косметических процедур, более того, сочетание методик (инъекционное заполнение морщин материалами на основе коллагена и гиалуроновой кислоты) дает наилучшие результаты. Особенно важно обратить внимание на сочетание инъекций ботокса с липофилингом, используемым при коррекции губ (увеличения губ). Липофилинг губ прекрасно дополняет эту процедуру и позволяет добиться более стойкого результата в пластике губ. При этом эффект от введения инъекционных материалов длится значительно дольше за счет ослабления мимической активности.

Ботокс инъекции - показания

  • Ботокс инъекции для устранения морщин в области лба, переносицы, вокруг глаз;
  • Ботокс инъекции для коррекция формы бровей, уголков рта;
  • Ботокс инъекции для устранение чрезмерного потоотделения.
  • Кроме устранения мимических морщин, ботокс инъекции прекрасно зарекомендовали себя как метод лечения локального гипергидроза (повышенная потливость). Ботокс инъекции прекращают пресинаптическое освобождение ацетилхолина в симпатических нервных окончаниях. Прекращение потоотделения возникает уже на 2-3 сутки после введения препарата ботокс инъекции. Эффект длится 10-12 месяцев.

Ботокс инъекции - противопоказания

Ботокс инъекции противопоказаны при: миастении, гемофилии, локальные воспалительные процессы, применении антибиотиков (аминогликозидов), приеме транквилизаторов, нарушении неврологического статуса, онкологических заболеваниях.

Использование Ботокс инъекции не рекомендовано в период беременности, грудного вскармливания, а также при миастении (мышечной слабости) и ряде заболеваний крови. В некоторых случаях введение препарата может вызвать нежелательные последствия – опущение века или образование мешков под глазами. Поскольку действие Ботокса ограничено во времени, эти изменения обратимы.

Опасность отравления ботулотоксином при косметическом применении практически отсутствует, так как токсический эффект проявляется при дозах в тысячу раз больших.

Если Вам от 18 до 65 лет, и для Вас важно выглядеть как можно лучше, ботокс инъекции могут подойти Вам!

 

Губы и подбородок Круги под глазами EYES WIDE OPEN Гармония и структура лица Скулы Нос и ринофиллеры Нитевой лифтинг

Dr. Marco Merlin

Морщины на лице и на шее?

Ботокс инъекции