Пора омолодить лицо и избавиться от морщин? » Инъекции гиалуроновой кислоты

Инъекции гиалуроновой кислоты

Инъекции гиалуроновой кислоты – это способ омолодить лицо и избавиться от морщин. Причин применять инъекции гиалуроновой кислоты несколько: она безопасна, эффективна и малотравматична.

Инъекции гиалуроновой кислоты - история

Инъекции гиалуроновой кислоты основаны на данных исследований ученых, которым удалось сделать 3 открытия. Первое — возможность получать гиалуронат с различной степенью вязкости. Второе — возможность расщеплять гиалуронат. Третье — получены выводы, что полисахариды, в том числе и гиалуронат, ускоряют рост клеток. 75 лет человечеству известна формула гиалуроновой кислоты — основного компонента соединительной ткани. Среди свойств гиалуроновой кислоты — сохранение эластичности, молодости, красоты и здоровья нашей кожи. Гиалуроновая кислота содержится в каждом организме в виде натриевой соли. Большая концентрация гиалуроната содержится в хрящевидной ткани, стекловидном теле, стенках сосудов, сердечном клапане.

Гиалуроновая кислота — это мукополисахарид, который является продуктом метаболизма различных клеток мезенхимального происхождения (кератиноциты кожи, хондроциты, эндотелиоциты и др.) и участвует в процессах пролиферации, миграции и дифференциации клеток кожи (от базальных до ороговевающих), а также создает основу межклеточного вещества, которое вместе с коллагеном и эластином определяет опорно-механические и трофические функции тканей (Торопова Н., 2002).

Инъекции гиалуроновой кислоты - действие

Гиалуроновую кислоту и инъекции гиалуроновой кислоты начали использовать для лечения заболеваний суставов и глазных болезней. Сегодня омолаживающие свойства гиалуроната активно применяются в косметологии, дерматологии и эстетической медицине.

Обезвоживание (дегидратация) приводит к сухости кожи. Гиалуроновая кислота обладает уникальным свойством удерживать молекулы воды в дерме. Этот высокомолекулярный полисахарид образует с молекулами воды дисперсионный матрикс, который играет важнейшую роль в сохранении тургора кожи. Кроме того, он обеспечивает клеточное дыхание в тканях, доставляет питательные вещества в коллагеновые и эластиновые волокна.

Содержание гиалуроновой кислоты изменяется под воздействием внешних факторов — воздействие солнечных лучей, стресс, неправильное питание, вредные привычки. Современная косметология предлагает самый эффективный и щадящий метод омоложения — инъекции гиалуроновой кислоты. Инвазивное обогащение кожи гиалуроновой кислотой. Благодаря высокой эффективности, относительно низкой цене и атравматичности инъекции гиалуроновой кислоты завоевали большую популярность.

Инъекции гиалуроновой кислоты – способы введения

Инъекции гиалуроновой кислоты проводят двумя основными способами: локально в определённые участки лица или повсеместно. Локально инъекции гиалуроновой кислоты вводят более концентрированными дозами, как филлеры (заполнители морщин и складок) или для контурной пластики (чаще — увеличение губ или восстановление объёма губ).

Инъекции гиалуроновой кислоты по всей площади лица производится препаратами с меньшим содержанием гиалуроната и способствуют общему увлажнению и оздоровлению дермы. Такой способ называют биоревитализация кожи. Чем привлекательны инъекции гиалуроновой кислоты? Тем, что гиалуронат является естественным компонентом кожи, в отличие от ботокс инъекции, который является токсином и может вызвать не лучшую реакцию.

 

Губы и подбородок Круги под глазами EYES WIDE OPEN Гармония и структура лица Скулы Нос и ринофиллеры Нитевой лифтинг

Dr. Marco Merlin

Пора омолодить лицо и избавиться от морщин?

Инъекции гиалуроновой кислоты